Categories:

Про размер одежды

Про «бодипозитив». Что это за движение я не особо в теме, но на первый взгляд концепция нравится как противопоставление навязыванию худобы.

Маленькая зарисовка:

Дано: я, 170см ростом и 70кг весом. Верх — размер 44 по стандартным русским таблицам. Низ — 46.
Моя подруга — примерно 175-180 ростом и чистый 46 размер. Про вес не знаю, да и не важно.

И вот мы пошли выбирать свадебные платья. Вместе. Она выходит замуж летом, я — осенью. 

Пришли в салон. Не самый дорогой, но очень приличный. По телефону при записи наши размеры спрашивали, что не помешало продавцам окинув нас беглым взглядом изобразить «фи» на лице и с порога сказать «вообще-то мы очень приличный салон и у нас всё размеров 40-42, даже 44 мало...». Перевожу: схрена ли вы такие толстые замуж собрались... Это только для худых!
Платья померили. На мне даже сошлись парочка. Но оказались мне велики... по росту. То есть ты либо 1.90 и 44 размера, либо ниже и 42. Существование других фигур отрицается в принципе. Нет, они готовы конечно заказать любой размер. Только если надо заказывать — я пойду в ателье и сошью все с точностью до миллиметра по моей фигуре и с учетом моих желаний. И это будет дешевле, кстати.

Очень уколола меня эта идея в свадебном мире — или ты худая, или не позорься и распишись по тихому. 

Итак, про бодипозитив — я за холеное, ухоженное тело, которое любят и заботятся. Я за спорт для здоровья, я за здоровую основу питания, насыщающую организм всеми макро- и микро-элементами. Я за счастливого человека не изнуренного диетами.

Затрагивать тему бодипозитива с точки зрения не бритых подмышек — не хочу, мне не интересно. Пусть люди делают что им хочется, пока это не навязывают мне. 

Ффух. Выговорилась.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic