Categories:

Договариваться на берегу

Оказывается, я могу писать только когда меня бомбит сильно волнует ситуация. 

Итак. Я упорно отказываюсь понимать женщин. Сначала они пищат но лезут взамуж. За кого угодно. Лишьбыштампбыл. А там кажется что муж станет частью тебя, «второй половинкой» и можно будет из него слепить всё что угодно. Но блин!!! Какая в жопу вторая половинка!!! Это самостоятельная сформировавшаяся личность. Со своим собственным взглядом на жизнь и на место женщины в нем. И плевать он хотел на ваши планы его изменить и причесать под свою гребенку...

Когда люди женятся, они соглашаются на условия на которых они жили до брака. Если они платили везде пополам за общие траты, то и в браке тоже будет всё пополам. И делить это пополам придется очень отчаянно, т.к. каждый всегда хочет устроиться поудобнее, и кажется, что сосед меньше вкладывается, меньше устает, соответственно больше должен.

В такой ситуации люди становятся не мужем и женой, а соседями. Ну и вот подумайте, вы будете с соседом детей заводить? 

А еще часто женщины соглашаются на условия бюджета ровно пополам, а быт не оговаривается... И она с милой улыбочкой надевает маску «я-хорошая-жена» и бросается драить полы, готовить первое-второе-третье-и-компот, стирать ему трусы руками... Проходит какое-то время, женщина начинает видеть подвох. Жирный такой подвох. Она ему — всё! А он — на диван! Мужик рассуждает тоже логично: она вот это всё сама затеяла, значит ей норм? Норм, не сложно значит. Значит — пусть развлекается! Значит, теперь это её обязанность, зона ответственности, иначе она кто? Правильно! Плохая жена.
И тут жена начинает выкатывать претензии (страсть как раз развеялась, началась бытовуха): я для тебя всё, а ты — на диван!!! Или вариации на тему передела денег. У мужика непонятки: ты такие условия предложила, я согласился, ты довольная ходила год-два-три, а теперь то чё?!

Как это всё получается?
—  На женщину давит общество/семья: ты такая дура, одна останешься, давай быстрее выходи замуж и рожай. За кого? Да вон хоть за этого, такой лучше чем никакой.

— У женщины почему-то нет своей головы на плечах. Она оглядывается на общество, семью, «нормы». Т.е. она сама из себя не представляет личность, т.е. она не готова строить семью.

— Женщины не следят за собой, не умеют ставить свои условия, хватают то что есть, утопают в розовых соплях и сказках про любовь...

Естественно, я тут сижу в белом пальто. Ну и анализирую и пишу это всё исключительно для себя, потому что тоже собралась взамуж.

Объективно — договора пополам в семье быть не может. Мы разные. Кто-то лучше справляется с ролью зарабатывать деньги. Кто-то с ролью ведения хозяйства и заботы о детях. Кто-то находится в более независимом положении, кто-то в более уязвимом. Факт в том, что нам не дадут прожить жизнь дважды. Нужно договариваться об условиях сотрудничества на пороге. Иногда можно рисковать. Иногда нельзя. Но за этот выбор отвечает каждый человек самостоятельно. И каждому самому разгребать и защищать себя. Нужно учиться обозначать и отстаивать свои права, свои границы. Но это пол дела. Нужно учиться нести ответственность за принятые решения. И понимать, что если что — ты один. Для этого нужно что-то представлять из себя. Но на самом деле всё просто. Твоя жизнь — твоя ответственность. Как ты её проживёшь — решаешь только ты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic