Как за хлебушком сходили и про работу

В ЗАГС сходили без приключений. Пришли к своему времени, а там очередь из трех пар, все на нервах. Спросили администратора, куда нам идти, сказали что записывались на госуслугах на 16:30. Нас подвели к двери кабинета где стояла очередь и громко сказали: пара выйдет и вы зайдете. Очередь немного расстроилась (данное заведение строго до 17:00 работает). Слышала что люди тут сидят с 15 часов, а до этого ждали в другом загсе, но там ситуация хуже. Мы заявление подали. Приняли ли у остальных — не знаю.

Удивило вот что:
Во-первых, все записи на время регистрации у них ведутся в абмарной книге. Сначала карандашом, потом стирают и обводят ручкой. На дворе шёл 2018 год. Номера заявлений хранятся там же.
Все данные мы ОЧЕНЬ подробно вводили при подаче заявления через госуслуги — потратили час на это. Девушки (сразу двое за одним компом)))) вводили их заново. То есть то что мы проделали это дома, нисколько не ускорило их работу (вроде как ради оптимизации же это все делается, нет?). На новую систему они конечно ругались и далеко не всегда знали куда нажимать и как выйти из окна чтобы данные сохранились, но всё про всё заняло 15 минут.
Мы то маленький профит от той процедуры на сайте все же получили: записались на конкретное время и избежали очередей.

Никакого нервяка или приятного волнения предсвадебного не наблюдается. 

Серия историй с бумажной волокитой продолжится после свадьбы: замена паспорта, загранника, СНИЛС, ИНН, права, полис, все банковские карты...

Сдала вчера одну работу по учебе за одним, раз уж отпрашивалась с работы. Для этого нужно было ехать к преподавателю в офис. Он начальник проектного института. Ехала с мыслью спросить о вакансиях. Не стала спрашивать))) Такой разрухи я не видела даже в государственных учреждениях. Контора оказалась маленькой. И сам преподаватель в этой обстановке показался уже не таким авторитетным. Может быть и было бы с ним интересно поработать, но ради денег там делать нечего, их там просто нет. Много грустного узнала за последний год об отрасли в которой работаю и перспективах. Если коротко — перспектив нет. То есть прямой карьерный рост влечет за собой увеличение ответственности непропорциональное увеличению зарплаты. Более того (а это кстати тема работы, которую я сдавала) — карьерный рост повлечет за собой прямую ответственность за чужие ошибки, в том числе уголовную. Но у меня появились идеи как уйти немного в сторону, оставшись в профессии и занять более интересную позицию. Для этого нужно несколько лет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic