Хотела про отношения, получилось про феминизм. Упс.

Честно — я понятия не имею как должны правильно строиться отношения между мужчиной и женщиной в паре и кто кому что должен.

Честно — я понятия не имею и обо всем остальном в этом мире.

Но так как мне жить свою собственную классную жизнь, за меня с этим никто не разберется. Итак, поехали:

(С порога — это мои личные рассуждения, касающиеся только меня, основанные на моём опыте, они актуальны только для меня и только в данный момент времени)

Я всегда топила за равноправие и сильную позицию женщины, потому что у меня был такой пример. У меня была достаточно высокая планка притязаний к себе, кстати, к моим 23-м годам я должна была уже огромный список всего сделать (по мнению 14-летней меня), страшно даже эти списки открывать.

Давайте по порядку: никому ничего с неба не падает. Ни мужикам, ни женщинам. Отдельные истории про насилие в семье, сексуальные домогательства на работе — это отдельные серьезные истории. Я скорее вижу в них причину психического нездоровья отдельных людей, чем глобальную проблему неуважения женщин.

Мой срез мужчин с которыми я общаюсь весьма мал и для достойной выборки на основе которой можно было бы подвести статистику не подходит. Но при этом я могу сказать, что примерно на 70-80% мы можем выбирать свой круг общения, тем самым избавляя себя от отдельных людей с деформациями. Считаешь что человек мудак — исключи его доступ к твоей жизни. 

Итак, мужчины с которыми мне довелось общаться в своей жизни — потрясающие люди. Можно на этом закончить наверное)))

Collapse )

Добро пожаловать

Я тут сделала сегодня опрометчивую вещь — пообещала под одним комментарием в блоге MiuMau начать вести жж. Каюсь, как дать ссылку на Яну — не знаю, даже как вставлять сюда фотографии не в курсе.
Читаю в жж только MiuMau и Эволюцию. Ну ещё веду здесь подобие своего дневника, но с доступом "только мне" и редко. Решила наконец-то начать блог.

Collapse )